Онкология и настойка болиголова. Зачем нас внезапно стали пугать раком?

Рецепт настойки из болиголова

Мне кажется, я нашла нового врага. Излюбленная тактика управления людьми у нашей власти — показывать им грозное чучело несуществующего врага. Народ отвлекается, боится, сбивается в кучки в своих скромных домишках и не мешает хозяйничать в стране. Сначала нас пугали чеченцами и , чуть меньше, азербайджанцами. Я еще застала это время. Потом им на смену пришли террористы. Вся страна искала во дворе террористов, в России произвели множество терактов, за которые никто не взял ответственность. В конце концов мы так привыкли к террористам, что перестали их бояться.

Что-то нужно было делать — террористов заменили педофилами, началась массовая индуцированная педоистерия, которая, увы, хоть и быстро кончилась, но оставила после себя горькие последствия — на волне истерии многие мужчины получили сроки по фиктивным обвинениям, конвейерные посадки продолжаются и сейчас, хотя все уже про педофилов забыли — страну стали пугать геями. Пошел на геев Марцинкевич-Тесак, пошел Милонов, расшевелилась Госдума, внесли загон о запрете гей-пропаганды. Россияне уворачивались от этого врага, как могли, но им из телевизоров внушали, как они ненавидят этих геев.

Но вот и геи ушли из медиаповестки. Никого они уже не интересуют. У нашего народа есть много дурных качеств, но любовь к пристальному заглядыванию в чужую постель в этот перечень не входит.

Настойка болиголова пятнистого

И вот нам придумали новое пугало. Страшный и ужасный рак. Судя по тому, как много стали говорить и писать о раке с середины лета, ставка сделана на него. Рака в России традиционно боятся. Рак — синоним смерти. Хорошая медицина есть только в двух столицах, множество провинциалов живут в 350-2000 км от ближайшего онкоцентра. Ни у какого жителя развитой страны рак не вызывает такую оторопь, в которую при этом слове впадают россияне. Похоже, кто-то хочет, чтобы они из этой оторопи не выпадали. Я это поняла, проанализировав контент СМИ и заметив, что про рак стали говорить теперь так много, что ситуация вполне напоминание запугивание. А буквально на этой неделе поток «раковых» новостей уже превратился в шквал. Не верите? Вот заголовки последних дней. Не недель, не месяцев, а двух, кажется, дней.

  Онкология и настойка болиголова. Защитники от рака: почему для нас важны каротиноиды

Во-первых, наши СМИ почему-то озадачились вдруг поисками продуктов и витаминов от рака. Один сайт публикует список продуктов, которые снижают риск онкологии. Ссылаются там, как это и принято, на ученых. Которые в другой статье уже перечисляют продукты, защищающие от рака легких. А вот заботливые эксперты предупреждают, когда прекращать пить антиоксиданты, чтобы не спровоцировать рак. А здесь они приводят перечень витаминов, вызывающих рост опухолей. Заметьте, что все эти данные известны давно. Это общеизвестные факты, совершенно непонятно, почему о них заговорили сейчас. И почему стали лихорадочно перечислять причины рак. Вот Елена Малышева вдруг напомнила, что рак бывает от недосыпа, загара, бактерии хеликобактер, а также — если постоянно пить горячий чай. В этот же день в другом СМИ эксперты зачем-то называют причины появления рака кожи и повторяют все про то же солнце, о канцерогенном влиянии которого знали еще наши бабушки. А еще одно СМИ, тоже сегодня, решило рассказать, как сердце предупреждает россиян о развитии рака, для этого зачем-то подняли старое исследование. А вчера в другой газете медики искали симптомы рака желудка. А вот список привычек, которые приводят к раку и инсульту. Сегодняшний. Чтобы совсем уж добить ошарашенных россиян, их сверху пришибли удивительной статьей: каждая десятая шапка у нас — канцерогенная. Она вызывает рак. Шапка! В общем, команда ясна: «сидеть бояться!» Тем более, что известный профессор позавчера заявил вдруг, что земляне никогда не смогут одержать победу над онкологией.

Но мало боятся россияне. Вот им еще: какой самый опасный возраст для болезней? А это — статья о том, в каком возрасте какой вид рака чаще всего диагностируют.

  Онкология и настойка болиголова. Ученые из США назвали главные симптомы рака груди у мужчин

Но есть и хорошие новости. Вот, глядите: например, диарея лечит рак. Правда, только у мышей. Вы знали? А о том, что вирус папилломы человека защищает от рака кожи? То-то, не знали! Теперь знаете.

На фоне всей этой мешанины теряется серьезнейшая статья в «Новой газете» о том, что в результате медицинских контрсанкции в России умрут тысячи онкобольных. Слушайте, может, «раковую» шумиху запустили, чтобы эта статья затерялась? Иначе совершенно непонятно, почему в последние дни все наши СМИ бросились искать рецепт вечной жизни.

Противоопухолевое действие болиголова пятнистого (Conium maculatum) изучается, но его эффективность и безопасность при лечении опухолей требуют дальнейшего исследования. Некоторые исследования показывают потенциальные противоопухолевые свойства болиголова пятнистого и его использование в качестве противоопухолевого лекарства.

Болиголов пятнистый содержит алкалоиды, такие как кониин, пикутоксин и гамма-коницин, которые могут воздействовать на некоторые клеточные механизмы и иметь противоопухолевый потенциал.

Добавить комментарий